Zona de ocio en la calle Río Eume del Barrio Monte María Cristina

You are here: Home / Áreas de actividad / Proyectos / Zona de ocio en la calle Río Eume del Barrio Monte María Cristina

Zona de ocio en la calle Río Eume del Barrio Monte María Cristina

Proyectos en ejecución

 

Proyectos en ejecución

Serglobin Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio AmbienteMedio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente Medio Ambiente

Zona de ocio en la calle Río Eume del Barrio Monte María Cristina

Los espacios libres objeto de transformación se encuentran ubicados en el solar existente entre las calles Río Eume, Río Guadalhorce, la vía de acceso a las instalaciones de Retevisión y el cerramiento de la Prisión.

El área de actuación tiene una superficie de 1.050 m2 con forma de paralelepípedo con sus lados mayores orientados de norte a sur. El terreno presenta una fuerte inclinación natural con un desnivel de casi 5 metros y línea de máxima pendiente orientada desde su extremo noreste hacia su extremo suroeste.

Zona de actuación
Zona de actuación

Dada la naturaleza rocosa del terreno los taludes de perfilados se realizarán de forma vertical; en el lado sur, el muro servirá además para el ensanchamiento del vial de acceso a las instalaciones de Retevisión, conformándose un vial uniforme.

El espacio resultante queda destinado a la creación de una plaza peatonal con acceso desde una escalinata por su lado norte, o a nivel por la mitad de su lado este, que queda enmarcada por una pérgola cubierta paralela al pie de la citada escalinata, y un graderío de tres niveles en su lado sur. Para potenciar su uso y disfrute, se proyecta la instalación de equipamiento de juegos infantiles en el interior de la plaza y diverso mobiliario urbano, rodeado de árboles de nueva planta que aporten sombra en un futuro al conjunto.

Los nuevos acerados, se resolverán con acabados diferenciados en función de su uso y ubicación:

• Las aceras perimetrales se pavimentarán mediante baldosas de terrazo modelo municipal.

• Los espacios peatonales de la plaza se pavimentarán mediante baldosas de hormigón prefabricado en diferentes texturas y dimensiones, y en piedra natural los peldañeados y graderíos.

• La zona de juegos infantiles se dotará de pavimento de caucho para una mayor seguridad de los niños.

• Los vados peatonales para la creación de recorridos conforme a la vigente normativa de accesibilidad y que discurra a lo largo de las manzanas incluidas en la zona de obras, se pavimentarán mediante baldosas de hormigón prefabricado en las texturas y colores propios de estos elementos.

Las nuevas calzadas se proyectan en pavimento de hormigón, de forma similar a las existentes. Se ejecutarán las infraestructuras necesarias para el alumbrado peatonal de la plaza y el drenaje superficial de las nuevas áreas.

Planta del proyecto
Planta del proyecto

Importe de licitación: 357.130,10 euros

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies