El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente convoca el Concurso de Recetas de Cocina “100% Raza Autóctona”, que premia la mejor receta de plato principal o tapa elaborada con productos de raza autóctona.
La finalidad del concurso es:
- Dar a conocer a la sociedad los productos de raza autóctona, promoviendo y apoyando su consumo
- Conservar la biodiversidad productiva y apoyar a los ganaderos que crían estas razas.
- Apoyar la comercialización de estos productos e informar sobre el valor de las razas autóctonas y la historia que existe detrás de sus productos.
El concurso, sin ánimo de lucro, está dirigido a escuelas de hostelería y estudiantes del sector de la restauración a nivel nacional, siendo la participación gratuita y voluntaria.
Tienes de plazo del 15 de enero al 10 de abril de 2018.
Consulta las bases del concurso y descarga el documento de información básica para ampliar tu conocimiento sobre las razas autóctonas.
Fuente: mapama.gob.es